Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух бизнесменов на улице Вавилова

Происшествия
Об этом сообщает пресс-секретарь Черемушкинского суда Ирэна Козаева.

Черемушкинский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Александра Величко на срок до 2 месяцев.

- Избрать в отношении Величко меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 18 марта, - огласила решение судья, передает ТАСС

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Утром в понедельник, 18 января, на улице Вавилова произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека. Позже подозреваемый был задержан, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух бизнесменов на улице ВавиловаАлександр Величко был задержан сотрудниками полиции на Ярославском шоссе. / Фото: соцсети

Как выяснилось, при стрельбе были убиты гендиректор компании «Мон Компани» Николай Чалый и его заместитель Анатолий Яковин. По предварительным данным, причиной перестрелки стали финансовые разногласия.

Позже выяснилось, что стрелок работал в компании «Мон-компани», но был уволен в марте 2015 года, после того как его заподозрили в присвоении более 10 миллионов рублей, выделенных на озеленение в Рязанской области. После увольнения было возбудили уголовное дело.

ПО ТЕМЕ

За зелень заплатили кровью

Двое автоматчиков в полицейской форме внимательно всматриваются в документы всех посетителей здания с загадочным названием «Совет по изучению производительных сил». 18 января здесь было совершено двойное убийство. Корреспондент «ВМ» разбирался в ситуации.
Сотрудники Госавтоинспекции, вращая полосатыми жезлами, пытаются организовать безостановочное движение у офисного тринадцатиэтажного здания. Автолюбители все равно притормаживают, пытаясь понять, почему у дома № 7 на улице Вавилова толпится большое количество служебных авто полицейских, Следственного комитета и репортеров. (подробнее..)

Google newsGoogle newsGoogle news