Антивандальная краска защитит столичные переходы и поезда от граффити

Город
Специальную краску уже нанесли на вагоны юбилейного состава в честь 80-летия московского метро.

Кроме того, антивандальным покрытием, препятствующим нанесению граффити и рекламных листков, обработали стены восьми пешеходных переходов в Москве. В ближайшее время им обработают все поезда столичной подземки.

- В частности, покрытие на основе кремнийорганических соединений нанесено в переходах напротив здания столичной мэрии, Курского вокзала и в двух пешеходных переходах у станции метро «Арбатская», — уточнили в пресс-службе, добавив, что краской также покрыты две тысячи квадратных метров большого подземного перехода станции метро «Котельники».

Антивандальная краска защитит столичные переходы и поезда от граффитиСотрудники ГБУ «Гормост» очищают от граффити подземный переход на Чонгарском бульваре / Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

Как сообщил представитель компании-разработчика покрытия Сергей Осокин, антивандальную краску уже нанесли на вагоны юбилейного состава в честь 80-летия московского метро. Помимо этого, в начале февраля технологию используют для защиты вагонов, курсирующих от станции «Тимирязевская» до «ВДНХ», передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

ПО ТЕМЕ

Борьба с вандалами: «живопись» со стен отмывают несколько раз в месяц

Подземные пешеходные переходы страдают от надписей, оставленных хулиганами.

Чонгарский бульвар около станции метро «Варшавская». Такое же название имеет и подземный пешеходный переход, по которому ежедневно идут тысячи людей от метро к Варшавскому шоссе. И некоторые из них оставляют свои «следы». Не в привычном для многих понимании – отпечатки обуви на земле, а «следы» - рисунки и надписи на стенах. «Увековечить» себя в переходе просто: баллончик синей, черной, зеленой или любой краски, и за десять минут готов впечатанный в гранит или мрамор текст – послание сотрудникам ГБУ «Гормост» (подробнее…).

Google newsGoogle newsGoogle news