Аппараты с «космической едой» будут продавать консервы
Автомат с космической едой / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Аппараты с «космической едой» будут продавать консервы

Общество
Всего вендинговые аппараты будут продавать три вида консервов, сообщил гендиректор ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрей Ведерников.

- Готовится выпуск консервов, которые будут полностью идентичны и по начинке, и по внешнему виду тем продуктам, которые употребляют настоящие космонавты. На стадии производства: консервы «курица в желе с черносливом», «говяжий язык с оливками», «телятина с овощами», - сказал Ведерников.

Сейчас «космическую еду» продают только в тюбиках. По словам гендиректора, «Лаборатория космического питания» перешла на российское производство тюбиков, теперь они будут поставляться из Санкт-Петербурга, ранее их заказывали в Финляндии.

Первый аппарат для продажи «космической еды» был установлен на ВДНХ в павильоне «Космос» в феврале прошлого года. Сейчас аналогичные вендинговые аппараты установлены в Московском планетарии, на Ленинградском и Белорусском железнодорожных вокзалах, в выставочном центре «Манеж», в торговых центрах «Весна» и «Мега Белая дача», уточняет агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news