Владимир Путин: Россия должна разработать собственный рейтинг оценки лучших вузов
Заседание Совета по науке и образованию. Владимир Путин с руководителем Администрации президента Сергеем Ивановым (слева) и помощником Президента Андреем Фурсенко. / Фото: Пресс-служба Кремля

Владимир Путин: Россия должна разработать собственный рейтинг оценки лучших вузов

Общество
Об этом президент заявил во время заседания Совета по науке и образованию.

- Конечно, их нужно совершенствовать (критерии оценки работы вузов). И у нас есть свои. Ну так вы их и доработайте тогда! Где они? - сказал глава государства. - Обращаюсь к тем же людям: и министр (образования и науки) здесь, и бывший министр, ныне помощник, президент Академии наук, ведущие вузы - ну, давайте выработаем!

Президент отметил, что пока в России не будет своего критерия, нужно будет руководствоваться тем, что есть, тем, что предлагают. А это, как правило, вызывает жалобы и недовольства со стороны людей.

- Давайте сделаем свой, критерий давайте выработаем такой критерий, который мог бы оценить вашу работу, работу ваших коллективов и людей, которые работают в других организациях, не представленных здесь своими руководителями, - призвал Путин.

Глава государства отметил, что речь идет о рынке подготовки кадров, что является очень важным вопросом, сообщает пресс-служба Кремля.

Google newsGoogle newsGoogle news