Карантин по гриппу в школах и детсадах Москвы будут вводить выборочно
Введение внеплановых каникул в Москве в связи с возможным высоким уровнем заболеваемости гриппом не требуется. / Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС

Карантин по гриппу в школах и детсадах Москвы будут вводить выборочно

Общество
Решение о вводе карантина из-за высокого уровня заболеваемости гриппом будет приниматься с учетом каждой конкретной ситуации, сообщил заместитель руководителя департамента образования Москвы Александр Гаврилов.

- Если в конкретном классе или дошкольной группе будет превышен установленный эпидпорог, то карантин объявят именно в этих классе и группе, а не во всей школе, - отметил Гаврилов.

Он также отметил, что введение внеплановых каникул в Москве в связи с возможным высоким уровнем заболеваемости гриппом не требуется.

По словам Гаврилова, в любом случае решение о введении карантина будет приниматься в соответствии с рекомендациями врачей-эпидемиологов.

Ранее главный специалист по инфекционным болезням Москвы Николай Малышев сообщил, что эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве превышен среди детей в возрастной группе 3-6 лет на 20 процентов. Общие показатели заболеваемости пока на 3,3 процента ниже порогового уровня, уточняет ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столице зафиксирован первый случай смерти от гриппа с начала года

Об этом сообщил главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Николай Малышев.
В Москве зафиксирован первый в 2016 году случай смерти от гриппа.
По словам Николая Малышева, это были единичный случай, так как пациент поздно обратился к врачу, а эффективность антивирусных медикаментов с течением времени снижается. Он также отметил, что москвичи, заболевшие гриппом в этом году, не были привиты(подробнее)

Google newsGoogle newsGoogle news