Лондон заморозит активы Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна

Общество
Власти Великобритании в настоящее время решают, какие именно действия будут приняты в ответ на обнародованный сегодня доклад по делу Александра Литвиненко.

По словам министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, власти могут заморозить активы россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Она также заявила о намерении вызвать российского посла в связи с обнародованием доклада.

- Мы вызываем посла России в Лондоне в министерство иностранных дел, где мы выразим ему наше глубокое недовольство, что России не удалось оказать содействие и предоставить удовлетворительные ответы,— заявила госпожа Мэй.

Напомним, в Великобритании был обнародован доклад судебного следствия по делу бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который умер в 2006 году в результате отравления полонием-210. Утверждается, что его отравили россияне Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. При этом автор расследования, коронер Роберт Оуэ, заявляет, что действия отравителей, возможно, одобрил лично президент России Владимир Путин, пишет Reuters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брат Александра Литвиненко возложил ответственность за его убийство на Британию и США

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, скончавшийся от отравления полонием в Великобритании в 2006 году, мог стать жертвой западных спецслужб.
Об этом заявил сводный брат покойного Максим Литвиненко, который сейчас проживает в Италии.
Он рассказал изданию The Daily Mail, что Александр незадолго до своей смерти хотел вернуться в Россию. Об этих планах якобы знали в британской разведке MI6 и были этим очень недовольны. По словам Максима, у его брата было очень много сведений о российских диссидентах, перебравшихся в Англию, и это "могло поставить британцев и американцев в неудобное положение" в случае его возвращения в Москву(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news