Следственный комитет проводит проверку из-за жесткой посадки самолета на Ярославском шоссе

Происшествия
Следователи заинтересовались происшествием.

Напомним, ранее на Ярославском шоссе совершил вынужденную посадку легкомоторный самолет, приземлившись прямо на отбойник. В результате никто не пострадал. Как сообщили в Министерстве транспорта Московской области, движение не было нарушено, самолет позже убрали с проезжей части специальной техникой.

#самолет #падение #авария

Видео опубликовано Дашенька (@dashuuuuu)


Следственный Комитет РФ начал проводить доследственную проверку по данному происшествию, усмотрев в нем признаки таких преступлений, как нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, а также выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Сегодня на Ярославке...

Видео опубликовано Анастасия (@kislova95)



ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Климов, летчик, пилот вертолета:

- Если воздушное судно не оборудовано противообледенительной системой, то погода могла повлиять на ЧП. Причиной аварии могла еще послужить плохая видимость.

Жорж Шишкин, летчик–испытатель, заслуженный пилот СССР, специалист по подготовке летного состава:

- Сегодняшняя погода вполне соответствует для полетов. Небольшое обледенение есть, но она не мешает долететь до края маршрута. Скорее всего, произошел какой-то технический сбой.

СПРАВКА «ВМ»

Легкомоторный самолет «Вильга 35А» – польский легкий учебно-спортивный самолет. Спроектирован и производится компанией Panstwowe Zakłady Lotnicze (PZL). По схеме авиасудно представляет собой цельнометаллический свободнонесущий моноплан с высоким расположением крыла и неубирающимися шасси. «Вильга-35А» вмещает четыре человека. Весит 1,5 тонны, максимальная скорость – 210 км/ч. Поднимается на высоту 4000 метров. Умеет летать на 95-м бензине и садиться буквально в чистом поле, даже поперек пашни.

Отмечается, что В СССР Вильга-35 активно использовался в ДОСААФ, для буксировки планёров. В 1983 году на этом типе самолёта польские пилоты завоевали первое место на чемпионате мира по воздушному ориентированию.

Следственный комитет проводит проверку из-за жесткой посадки самолета на Ярославском шоссеСамолет произвел жесткую посадку на Ярославском шоссе / Фото: соцсети

Google newsGoogle newsGoogle news