Cлабый снег и мороз до 15 градусов ожидаются в столичном регионе 24 января
Небольшой снег ожидается в Москве 4 февраля. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Cлабый снег и мороз до 15 градусов ожидаются в столичном регионе 24 января

Город
Температура воздуха в Москве опустится до -14… -12 градусов.

В воскресенье, 24 января, столичный регион будет находиться под влиянием гребня антициклона, ожидается облачная погода с прояснениями и слабый снег.

Температура воздуха в Москве опустится до -14… -12 градусов, в Подмосковье - до -15… -10 градусов. Ветер северо-западный, западный 3-8 м/с. Сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. Атмосферное давление составит 758 мм рт. ст., что выше нормы. Влажность воздуха около 70 процентов, передает Гидрометцентр.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье основным неблагоприятным фактором, негативно влияющим на самочувствие метеозависимых и больных людей, будет повышенный фон атмосферного давления, который при усилении морозов, обусловит спастический тип погоды.

Стоит отметить, что спастический тип погоды может создать проблемы со здоровьем для людей, страдающих сосудистыми нарушениями, у них могут возникать спастические реакции, особенно, при выходе из теплого помещения на мороз, могут возникать головные боли, приступы стенокардии. Переохлаждение вызывает спазмы сосудов у гипертоников и людей с бронхо-легочными заболеваниями, особенно опасен бронхоспазм.

Отмечается, что отрицательное влияние на людей с ослабленным здоровьем может оказать неспокойный геомагнитный фон. Для здоровых, закаленных и тренированных людей морозная погода с повышенным содержанием кислорода в воздухе вполне благоприятна.

Google newsGoogle newsGoogle news