Записать проездные билеты на карту «Тройка» можно будет онлайн
Картой «Тройка» теперь можно оплатить проезд на электричке. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Записать проездные билеты на карту "Тройка" можно будет онлайн

Город
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

До конца текущего года в 40 тысячах точек введут возможность записывать на карту "Тройка" проездные билеты - "Единый", "90 минут" и "ТАТ".

- Планируется, что записать билеты “Единый”, “90 минут” и “ТАТ” можно будет в любой из 40 тысяч партнёрских точек прямого и удалённого пополнения карты “Тройка”. Сегодня у большинства партнёров агентской сети пока доступно только пополнение баланса через электронный кошелёк. Записать все виды билетов на карту “Тройка” можно только в кассах метрополитена, автоматизированных киосках Мосгортранса, в пригородных кассах ЦППК и автоматах “Элекснет” (всего более 2,6 тысячи точек), — сказал Максим Ликсутов.

По словам заместителя мэра, горожане приобрели уже 6,1 миллионов карт "Тройка". Отмечается, что около 1,5 миллиона пассажиров пополняют транспортную карту через агентскую сеть, что позволило вдвое сократить очереди в кассы метро. Новая возможность записи на "Тройку" проездных билетов сделает карту еще удобнее для пассажиров.

- У нас большие планы на карту “Тройка”. Постепенно мы её функционал увеличим, и она станет полноценной общегородской картой для проезда и оплаты городских сервисов, — пояснил Максим Ликсутов, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news