Москвич, застреливший судебного пристава, задолжал 167 миллионов рублей

Происшествия
Официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын сообщил "ВМ" об исполнительном производстве в отношении должника Рашида Бозиева, застрелившего судебного пристава.

Рашид Бозиев, застреливший судебного пристава на 3-й Фрунзенской улице, имел долг в 167 миллионов рублей и взыскатели уже применили к нему весь арсенал воздействия.

- На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве находится исполнительное производство о взыскании с должника Рашида Бозиева в пользу физического лица денежной суммы в размере более 166,8 млн рублей. В рамках работы по данному исполнительному производству судебным приставом-исполнителем совершается весь комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный ФЗ "Об исполнительном производстве", в том числе вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ, - сообщил Тимур Коробицын. 

В ведомстве уточнили, что Бозиев был уведомлен о возбужденном исполнительном производстве и о необходимости исполнения решения суда. Но свои обязательства должник не исполнил.

Москвич, застреливший судебного пристава, задолжал 167 миллионов рублейМесто убийства мужчины в центре Москвы на ул. 3-я Фрунзенская / Фото: Агентство «Москва»

Напомним, что 4 февраля мужчина, проживающий в квартире одного из жилых домов по Фрунзенской набережной, при проведении описи имущества в присутствии сотрудников службы судебных приставов выстрелил из огнестрельного пистолета в представителя взыскателя. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

Google newsGoogle newsGoogle news