Завершено строительство подземной части филармонии в «Зарядье»
На месте снесенной гостиницы «Россия» появится парк с 4 климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. (фото архивное) / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Завершено строительство подземной части филармонии в "Зарядье"

Город
Об этом сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

Строители завершили возведение подземной части филармонии в будущем парке "Зарядье". На 2016 год запланировано строительство каркаса и фасада здания.

- Филармония в "Зарядье" станет уникальным сооружением благодаря не только своим техническим возможностям, но и необычному архитектурному воплощению», — рассказал Андрей Бочкарев.

Помимо этого, начались работы по благоустройству Москворецкой набережной: в настоящее время строители перекладывают инженерные коммуникации. Также идет подготовка для строительства "парящего" моста, которое будет начато в этом году, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Напомним, что парк "Зарядье" строят на месте снесенной гостиницы "Россия". В нем появятся 4 климатические зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Парк станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами и садами Кремля.

Google newsGoogle newsGoogle news