Суд определит судьбу пончиковой возле Останкинского пруда
Компания ООО «Камарт» в ноябре 2015 года подала иск к департаменту имущества с требованием поставить объект на кадастровый учет и сделать здание объектом нестационарной торговли. / Фото: wikimapia

Суд определит судьбу пончиковой возле Останкинского пруда

Город
Об этом сообщил пресс-секретарь префектуры Северо-Восточного округа Дмитрий Еремин.

Арбитражный суд Москвы 24 февраля вынесет решение в отношении пончиковой возле Останкинского суда. Владельцы объекта подали иск с просьбой поставить пончиковую на кадастровый учет.

- У кафе был договор аренды, они входили в схему размещения объектов. Однако их здание расположено в границах особо охраняемой природной территории (ООПТ). В июне прошлого года вышло постановление правительства Москвы, по которому схема размещения подобных объектов в ООПТ перешла в компетенцию департамента природопользования. Соответственно, в схему на этот год префектура не могла никак включить этот объект, – сказал Дмитрий Еремин.

Он уточнил, что компания ООО "Камарт", владеющая пончиковой, в ноябре 2015 года подала иск к департаменту имущества с требованием поставить объект на кадастровый учет и сделать здание объектом нестационарной торговли.

Легендарная пончиковая расположена на 1-й Останкинской улице, владение 1. Ранее появилась информация, что власти Москвы приняли решение о сносе здания, в котором полвека пекут пончики для горожан. Пользователи социальных сетей объединились и направили в правительство Москвы петицию с просьбой сохранить здание, передает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news