Из-за гололедицы москвичи скупают ледоходы

Город
За две недели спрос в Москве вырос на 40 процентов, сообщил "ВМ" генеральный директор производственного объединения «Ледоходы» Евгений Смирнов.

- Спрос на ледоходы не падает даже в кризис, тем более сейчас, по сравнению с зарубежной продукцией, мы вне конкуренции. Мы фиксируем просто вал заказов. Это погода была еще достаточно сухая, а сейчас ожидают очередные снегопады и похолодание до  минус 4 – это идеальные условия для гололедицы. Такая погода характерна для конца февраля – начала марта, так что пик спроса, возможно, еще впереди, — разъяснил он.

По словам Смирнова, покупают ледоходы не только пенсионеры, но и молодые люди, спортсмены, которые занимаются скандинавской ходьбой и почтальоны. В среднем ледоходы стоят 280 рублей, их можно купить как в обычных аптеках, так и в киосках печати.

Смирнов отметил, что резиновые накладки на обувь с шипами пользуются одинаковой популярностью у женщин и мужчин.

Ледоходы можно одевать на обувь без каблука и с каблуком. Шипы находятся только под передней частью, также они имеют универсальный размер.

В конце января в московский регион после длительных морозов и снегопадов пришло потепление. Снег начал интенсивно таять, а на улицах образовался гололед.

С 29 января, когда в Москве прошел ледяной дождь, за помощью к врачам из-за травм обратились 324 человека, сообщил заместитель мэра по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Москвы Петр Бирюков. По подсчетам мэрии, 12 процентов поскользнулись на плитке.

Google newsGoogle newsGoogle news