Столичные власти поручили проводить систематический мониторинг цен на жизненно важные лекарства
Целью мониторинга является выявление фактов превышения предельных розничных цен на жизненно необходимые лекарственные препараты / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Столичные власти поручили проводить систематический мониторинг цен на жизненно важные лекарства

Город
Соответствующее изменение внесено в постановление «Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению в Москве регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в пречень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Как следует из постановления, мониторинг должен проводиться уполномоченными лицами путем «визуального наблюдения с последующей фотофиксацией» на территории продажи лекарственных средств. При этом сотрудников аптек и лечебных учреждений не будут заранее предупреждать о проведении наблюдений.

Также поручено вести изучение и анализ информации о фактических отпускных ценах на жизненно важные лекарства, которая размещается на сайтах аптек и медучреждений. Уполномоченные лица будут рассматривать сообщения, поступившие от граждан и организаций.

Целью мониторинга является выявление фактов превышения предельных розничных цен на жизненно необходимые лекарства, а также отсутствия в аптеках доступной для всех заинтересованных лиц информации о предельных розничных ценах на препараты.

Контроль за выполнением постановления возложен на заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, уточняет агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news