Турецкие власти назвали Россию «несерьезным государством»
Президент Турции Тайип Эрдоган. / Фото: РИА Новости

Турецкие власти назвали Россию «несерьезным государством»

Коридоры Власти
Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын считает, что Россия делает ставку на «бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман».

Так пресс-секретарь отреагировал на неудачные попытки связаться с президентом России Владимиром Путиным.

Калын заявил, что после того, как «Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции» Эрдоган пытался связаться с Путиным по телефону, но «российская сторона не реагирует».

- Этот факт еще раз показывает, насколько неискренны апелляции России, мол, почему Турция обсуждает эти вопросы с партнерами, с НАТО, а не с нами. С одной стороны, Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой — заявляет, что с нами никто не связывался, — сказал пресс-секретарь.

В конце января Тайип Эрдоган заявил о необходимости личной встречи с Владимиром Путиным в связи с возможным нарушением турецкого воздушного пространства российским военным самолетом 29 января.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин осведомлен о желании турецкого лидера встретиться с ним. О реакции президента России представитель Кремля не рассказал, передает Rambler News Service.

Google newsGoogle newsGoogle news