Уровень сезонного травматизма в Москве ниже, чем в Петербурге и Нижнем Новгороде
Осмотр пациента в травмпункте / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

Уровень сезонного травматизма в Москве ниже, чем в Петербурге и Нижнем Новгороде

Город
Об этом сообщил заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и хирургии Казанского государственного медицинского университета, профессор Ильдар Ахтямов.

По словам профессора, уровень сезонного травматизма в этом году в Москве составил 3,5 на 100 тысяч населения. При этом в Санкт-Петербурге уровень сезонного травматизма составил 19,1 на 100 тысяч населения, а в Нижнем Новгороде - 19,7 на 100 тысяч населения.

Напомним, 5 февраля в столице состоялся конгресс травматологов и ортопедов, на котором в том числе обсуждались темы аномальной погоды, резкие перепады температуры и, как следствие, гололед и травмы пешеходов, передает сетевое издание m24.ru.

КСТАТИ

Из-за гололедицы москвичи скупают ледоходы

За две недели спрос в Москве вырос на 40 процентов, сообщил "ВМ" генеральный директор производственного объединения «Ледоходы» Евгений Смирнов.
- Спрос на ледоходы не падает даже в кризис, тем более сейчас, по сравнению с зарубежной продукцией, мы вне конкуренции. Мы фиксируем просто вал заказов. Это погода была еще достаточно сухая, а сейчас ожидают очередные снегопады и похолодание до минус 4 – это идеальные условия для гололедицы. Такая погода характерна для конца февраля – начала марта, так что пик спроса, возможно, еще впереди, — разъяснил он(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news