Росздравнадзор проверит столичные аптеки на наличие противовирусных препаратов
Московские аптеки обеспечивают необходимыми лекарствами, в том числе, за счет бюджета. / Фото: «Вечерняя Москва»

Росздравнадзор проверит столичные аптеки на наличие противовирусных препаратов

Общество
Поводом для проверок послужила информация о том, что в аптечных пунктах отсутствуют противовирусные препараты.

Сотрудники Росздравнадзора начали внепланово проверять аптеки Москвы и Санкт-Петербурга на наличие противовирусных препаратов.

- Росздравнадзор со вчерашнего дня начал внеплановые выездные проверки аптек в Москве и Санкт-Петербурге, — информирует ведомство. Уточняется, что специалисты Росздравнадзора работают вместе с комиссиями органов исполнительной власти.

Отметим, что поводом для проверок послужила информация о том, что в аптечных пунктах отсутствуют противовирусные препараты, передает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Тайный инспектор. Аптеки проверяют без шума

Столичные власти поручили вести систематический мониторинг цен на жизненно важные лекарства. 8 февраля корреспондент «ВМ» вместе со специалистами проверила аптеки. В Москве все уже знают: есть утвержденный список цен на определенные лекарства, тот, «который нельзя нарушать». Это жизненно важные препараты. Проверяют, насколько исполняется закон, специалисты организации Департамента здравоохранения с очень сложной аббревиатурой: Дирекция по координации деятельности медицинских организаций. Особое внимание — противовирусным препаратам, которые в последнее время москвичи буквально сметают с аптечных полок. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news