Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
Депутат парламента Нидерландов: только Украина имела операбельные системы БУК в день крушения «Боинга»
На месте падения пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» Boeing 777, следовавшего по маршруту «Амстердам - Куала-Лумпур». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Депутат парламента Нидерландов: только Украина имела операбельные системы БУК в день крушения "Боинга"

Общество
Об этом депутат Питер Омтзихт сообщил 22 января, но известно о новости стало только сейчас.

Омтзихт написал в своем микро прямо из зала, где слушался вопрос о ходе расследования сбитого в Донбассе Боинга, следующую новость:

- CTIVD (супервайзер секретных служб) подтверждает: согласно службам, только Украина имела операбельные системы БУК в Донбассе 17 июля, - написал депутат в своем твиттере.


22 января в парламенте Голландии выступал глава CTIVD, специальной комиссии, которая занимается надзором за спецслужбами и обороной, Харм Брауэр. По словам Омтзихта, голландским депутатам представили данные этой комиссии, согласно которым в день уничтожения Боинга (17 июля 2014 года), в Донбассе в рабочем состоянии были лишь Буки, находящиеся на вооружении Украины.

Напомним, малайзийский пассажирский самолет "Боинг" 777 разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 289 человек, находившиеся на борту лайнера. Позднее поступила информация, что причиной авиакатастрофы могла стать ракета, попавшая в воздушное судно.

Google newsGoogle newsGoogle news