Дональд Туск обвинил Россию в ухудшении обстановки в Сирии
Премьер Польши Дональд Туск заявил, что президент Украины Виктор Янукович в ходе переговоров с представителями Европейского союза выразил готовность провести досрочные выборы в 2014 году. / Фото: Шеметов Максим

Дональд Туск обвинил Россию в ухудшении обстановки в Сирии

Коридоры Власти
Председатель Европейского совета, что действия России в Сирии "делают и без того очень плохую ситуацию еще хуже".

- Как прямое следствие российской военной кампании, убийственный режим Асада укрепляет позиции, умеренная сирийская оппозиция отступает, и еще тысячи беженцев бегут в сторону Турции и в Европу, - сказал Туск на совместной пресс-конференции с грузинским премьер-министром Георгием Квирикашвили.

Ранее в Кремле призвали внимательно и очень ответственно относиться к заявлениям о ситуации в Сирии и сирийском урегулировании.

- Мы, конечно, еще раз призываем очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки вокруг и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, 8 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад "в ужасе от страданий десятков тысяч людей в результате бомбардировок, особенно бомбардировок с российской стороны", и в сложившихся условиях сложно говорить о возобновлении мирных переговоров, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news