Женщина, выбросившая младенца в мусоропровод на юге Москвы, заключена под стражу

Происшествия
Уточняется, что женщина будет находиться под арестом до 7 апреля.

 Нагатинский суд санкционировал арест женщины, выбросившей своего новорожденного ребенка в мусоропровод.

По версии следствия, утром 7 февраля при уборке мусоропровода в одном из жилых домов, расположенном по улице Борисовские пруды, дворник обнаружил живого новорожденного малыша.

После этого был вызван наряд «скорой помощи», а ребенка госпитализировали в больницу, где ему оказывается вся необходимая помощь. Спустя некоторое время полицейские задержали подозреваемую, которой оказалась мать малыша.

По данному факту возбуждено уголовное по статье «покушение на убийство матерью новорожденного ребенка», уточняет агентство «Москва».

МНЕНИЕ

Психолог Наталья Варская: Выбросить новорожденного младенца в мусоропровод могла лишь маргинальная асоциальная личность

Специалист Центра правовой и психологической помощи Михаила Виноградова Наталья Варская рассказала "ВМ" о том, что могло сподвигнуть женщину выбросить своего новорожденного ребенка в мусоропровод.
- К сожалению на данный момент нам мало известно об этой личности. Можно лишь предположить, что причиной такого поведения в целом у женщин, может быть алкоголизм и наркомания. Потому что сознание человека сильно меняется в результате этого и деградирует. Таких людей нельзя назвать нормальными. Они больны. Алкоголизм и наркомания - это свое рода психологическое расстройство, - говорит Наталья Варская(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news