Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск согласовали совместную декларацию

Общество
Документ в согласованном виде будет вынесен на первую в истории встречу лидеров двух Церквей на Кубе.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск согласовали текст совместной декларации, которую подпишут через два дня на исторической встрече в Гаване.

Об этом рассказал в четверг, 11 февраля, глава синодального Отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Илларион в аэропорту «Внуково» перед вылетом с патриархом на Кубу, передаёт «Интефакс».

- Текст декларации согласовывался сторонами до вчерашнего позднего вечера, вносились последние правки. Сейчас нужно рассчитывать, что документ в согласованном виде будет вынесен на встречу патриарха и папы, - сообщил митрополит.

По его словам, во время самой встречи могут внести изменения в текст документа. Содержание декларации Илларион не уточнил.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА

Первая в истории встреча лидеров двух Церквей, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, состоится в пятницу, 12 февраля в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване на Кубе. Встреча, которая готовилась 20 лет, будет длиться три часа и завершится подписанием декларации. 

Накануне исторической встречи Святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла и папы римского Франциска, которая состоится в Гаване, специальный корреспондент «Вечерней Москвы» Алексей Белянчев передает из кубинской столицы. (первую часть читайте здесь, вторую часть - здесь)

Google newsGoogle newsGoogle news