Глава администрации Кремля поддержал снос самостроев в Москве
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов / Фото: РИА Новости

Глава администрации Кремля поддержал снос самостроев в Москве

Коридоры Власти
Сергей Иванов поддержал решение московских властей о сносе ларьков и других торговых точек, мешающих движению автотранспорта и свободному проходу граждан, в том числе к станциям метро.

- Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку как правило являются рассадниками криминала и антисанитарии. Любой бизнес, будь то малый или крупный, должен прежде всего быть цивилизованным, — сказал Иванов.

Он рассказал, что многие предприниматели в прошлом получили лишь временные разрешения на строительство сооружений. Также он отметил, что многие сооружения расположены над серьезными транспортными и энергетическими коммуникациями.

Кроме того, глава администрации считает, что на месте снесенных самостроев ничего не должно строиться, включая парковки. Этим территориям, по его мнению, надо вернуть исторический облик, передает РИА Новости.

Напомним, что в ночь на вторник в столице начались работы по сносу павильонов, которые были признаны самостроем. Список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос, был утвержден городскими властями.

Google newsGoogle newsGoogle news