Замначальника УСБ полиции метрополитена обвиняется в получении взятки
Полиция ищет человека, плеснувшего обжигающей жидкостью в следователя (фото архивное). / Фото: Сергей Авдуевский/ТАСС/ИДР

Замначальника УСБ полиции метрополитена обвиняется в получении взятки

Происшествия
Следствие предъявило замначальника Управления собственной безопасности УВД на Московском метрополитене Степану Георгиеву официальные обвинение в получении взятки.

Уточняется, что 36-летний подполковник полиции обвиняется по статье "получение должностным лицом взятки за незаконные действия". Полицейскому грозит от 3 до 7 лет тюрьмы со штрафом.

Подполковник полиции был задержан накануне за получение взятки в размере 160 тысяч рублей за пособничество в организации незаконной миграции. По данным следствия, он помогал женщине, которая занималась организацией нелегальной миграции.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Замоскворецкого суда Юлия Петрова, "по ходатайству следователя Георгиеву 9 февраля была избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест сроком на два месяца".

Судья не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты и обвиняемого об освобождении под обязательство о явке, уточняет ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news