Туристическим автобусам могут разрешить ездить по выделенным полосам в Москве
На московском автозаводе АМО в 1922 году создали и выпустили на маршрут первый московский автобус./ Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Туристическим автобусам могут разрешить ездить по выделенным полосам в Москве

Город
Об этом сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, департамент транспорта Москвы обратился с соответствующим предложением в Министерству транспорта.

- Мы вышли с предложением в Минтранс РФ с тем, чтобы допустить туристические автобусы по выделенным полосам, плюс, попросили коллег еще в период проведения каких-то общественных мероприятий в городе, таких как Кремлевская елка, Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта, когда в городе осуществляется большое количество перевозок на автобусе, - чтобы эти автобусы также могли ездить по выделенным полосам, - отметил заммэра.

По его словам, ведомство обещало рассмотреть и поддержать данное предложение. 

- На наш взгляд, это разумная вещь, такой опыт есть во многих европейских, американских городах, - добавил Максим Ликсутов.

Он напомнил, что в настоящее время в Москве существует семь полуэкспрессных маршрутов - №№ 901 - 907. В общей сложности "выделенками" ежедневно пользуются около 1,5 миллионов пассажиров наземного транспорта. 110 автобусов, работающих на этих полуэкспрессных маршрутах, оснащены комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД. В кабине водителя установлено оборудование, которое автоматически фиксирует нарушение правил стоянки и остановки, а также несанкционированные выезды на выделенные полосы, уточняет "Интерфакс".

Количество автобусов, оснащенных такими комплексами, будет увеличиваться и в 2016 году, отметил заммэра столицы.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news