Брошенный младенец найден в Новой Москве

Происшествия
Полиция ищет мать малыша.

В Новой Москве, в городе Троицк возле дома № 5 на улице Радужная, был обнаружен брошенный новорожденный ребёнок. Малыша нашли прохожие, которые вызвали на место полицию.

- Прибывшие сотрудники полиции обнаружили ребенка, вызвали «скорую» и передали его врачам, - сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Москве.

Как написала в своем посте в Facebook пресс-секретарь в ГБУЗ "Морозовская ДГКБ ДЗМ" Марианна Спасская, 15 февраля в Морозовскую больницу поступила новорожденная девочка нескольких часов жизни. Ребенка нашли в мусорном баке вместе с плацентой. В настоящее время проводятся все необходимые медицинские обследования.

- Надеюсь, с девочкой все будет в порядке - она в хороших руках замечательных врачей, - отметила Спасская.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения матери ребенка, а также всех обстоятельств произошедшего», - сообщается на сайте ГСУ СК России по Москве.

По факту покушения на убийство ребёнка было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции просят всех, кто располагает какой-либо информацией по данному факту, позвонить по телефону (495) 850-13-20 (дежурная часть УВД по ТиНАО) или обратиться в службу в «102» (с мобильных номеров – «112»).

РАНЕЕ В МОСКВЕ

Напомним, ранее в столице на улице Борисовские пруды произошёл похожий случай - в мусоропроводе был найден грудной ребёнок, брошенный матерью. Младенца обнаружили дворники во время уборки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Альшанская, руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»:

- Сегодня женщина, которая хочет отказаться от ребенка, в роддоме подписывает бумагу на согласие на усыновление. Процедура эта бесплатная. Другое дело, что часто отказ от новорожденного младенца происходит в кризисном состоянии. Есть государственные и негосударственные организации, занимающиеся этой проблемой. У нас есть служба профилактики отказа от новорожденных — после разговора с психологом ситуация нормализуется.

Юлия Иванова, старший помощник руководителя столичного Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ:

- После обнаружения новорожденного ребенка в урне для мусора следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ («покушение на убийство матерью новорожденного ребенка»). Сейчас следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего. Необходимо выяснить мотивы матери ребенка.

Google newsGoogle newsGoogle news