Дмитрий Медведев: У России нет планов бесконечного присутствия в Сирии
Дмитрий Медведев заявил, что расходы на социальную сферу по-прежнему будут приоритетом для властей / Фото: РИА Новости

Дмитрий Медведев: У России нет планов бесконечного присутствия в Сирии

Общество
По словам премьер-министра, в сирийском регионе Россия защищает собственные интересы, действуя по просьбе Башара Асада.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что у России нет планов по размещению своих военно-космических сил в Сирии навечно, и определять его масштабы, как и время присутствия, будет Президент РФ, а не глава Сирийской Арабской Республики (САР).

- У нас нет планов – и об этом президент говорил, мои коллеги говорили, и я еще раз хочу сказать – такого бесконечного присутствия в Сирии. Мы выполняем там совершенно ограниченную, конкретную задачу, основанную на защите национальных интересов и по просьбе президента Асада, - сообщил премьер корреспондентам журнала Time.

По его мнению, «новой Ливии» с бесконечным хаосом и «полевыми командирами» на руководящих постах не желают ни в РФ, ни в США, ни в Евросоюзе. И Россия, следуя из общности убеждений, будет продолжать диалог с западными партнерами.

Кроме того, Медведев выразил уверенность, что с благополучным завершением антитеррористической операции в Сирии должен наступить мир, и президент Асад сядет за стол переговоров о будущем страны.

Как заявил премьер-министр, Россия принимает активное участие в урегулировании конфликта, исходя из своих интересов - противодействуя проникновению экстремистов на свою территорию.

Google newsGoogle newsGoogle news