В Москве разобрали 99 процентов снесенных самостроев
Сотрудники коммунальных служб сносят незаконно построенные торговые павильоны у метро «Новослободская» в Москве.  / Фото: РИА Новости

В Москве разобрали 99 процентов снесенных самостроев

Город
Всего под снос утверждены 104 объекта нелегального самостроя.

В понедельник, 15 февраля, в столице демонтированы 97 торговых павильонов, вошедших в категорию «самостроя» и снесенных в ночь на 9 февраля.

До конца дня Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы планирует завершить работы по вывозу фрагментов 99 процентов всех самовольных построек с мест демонтажа.

Как уточнили в инспекции, под снос столичные власти утвердили 104 нелегальных объекта, возведенных у станций метро и на линиях городских коммуникаций, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осталась только «Пирамида». Столице возвращают исторический облик

В ночь на вторник власти Москвы начали сносить самострои. Спецкор «ВМ» понаблюдал за демонтажем объекта у метро «Сухаревская».

В двухэтажном торговом павильоне у выхода из метро за полтора часа до полуночи уже активно кипела работа — из находившихся там магазинов выносили остатки нераспроданных товаров. Кто-то из арендаторов знал все заранее и просто дорабатывал последний день. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news