Из-за непогоды в Москве объявлен оранжевый уровень опасности
Спасатели предупреждают, что сильный ветер сохранится в столице в ночь на вторник / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Из-за непогоды в Москве объявлен оранжевый уровень опасности

Общество
Оранжевый уровень соответствует угрозе стихийных бедствий и материального ущерба.

Оранжевый уровень опасности объявлен в Москве на 16 февраля ввиду резкого ухудшения погодных условий.

По сообщению с сайта Гидрометцентра, в регионе ожидаются снег, дождь и штормовой ветер со скоростью до 17 метров в секунду. Местами возможна сильная гололедица.

Помимо этого, оранжевый уровень погодной угрозы объявили в соседних областях: Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областях.

Как напоминает ТАСС, оранжевый уровень – соответствует предпоследнему уровню опасности, включающему вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба как имуществу, так и здоровью граждан.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА НЕДЕЛЮ

На смену аномальной оттепели, задержавшейся на улицах Москвы, в столичный регион придет зима - правда, без сильных заморозков. Случится это уже в середине недели.

В понедельник и вторник центральная Россия останется во власти теплой погоды. Температура превысит нормативные значения на 10 градусов, возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. Усилится ветер – до 15-17 метров в секунду. (читайте далее)

Google newsGoogle newsGoogle news