Алексей Немерюк: ТЦ «Пирамида» не будут сносить до 24 февраля
Тверская улица, 18. В торговый центр «Пирамида» возле станции метро «Пушкинская» все еще спешат покупатели, но жалеть о его сносе они не будут / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Алексей Немерюк: ТЦ "Пирамида" не будут сносить до 24 февраля

Коридоры Власти
Правительство Москвы ещё не приняло решение, как использовать землю, которая освободилась после сноса самостроя.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк опроверг информацию СМИ о том, что 15 февраля к самострою подъехала техника для демонтажа.

- Нет там никакой техники, «Пирамида» находится напротив моего окна. Дата предписания, которое было выдано, – 24 февраля. Пока больше ничего сносить не планировалось, кроме того, что уже снесли, — сообщил чиновник.

Он также отметил, что городские власти пока не приняли решение, как использовать землю, которая освободилась после сноса самостроев. Однако Немерюк сомневается, что место будет использовано, поскольку там проходят городские коммуникации, передает Русская служба новостей.

Напомним, что в ночь на вторник, 9 февраля, в столице начались работы по сносу павильонов, которые были признаны самостроем. Список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос, был утвержден городскими властями.

Google newsGoogle newsGoogle news