Первый российский конвертоплан поднялся в воздух
Конвертоплан, выпускаемый в США. Первая российская модель представляет собой летающую лабораторию. / Фото: Википедия

Первый российский конвертоплан поднялся в воздух

Общество
Как сообщают в пресс-службе холдинга «Вертолеты России», разработкой интересуются в нефтегазовом секторе и различных ведомствах.

Беспилотный конвертоплан, созданный одним из конструкторских бюро «Вертолетов России», впервые поднялся в воздух и совершил пробный полет.

Напомним, что конвертопланы представляют собой комбинацию возможностей винтокрылой техники с самолетными показателями, одним из которых является скорость.

Испытания новой машины проходили на базе инновационного центра «Сколково». При разработке конвертоплана специалисты ставили задачу создать летающую лабораторию для определения эффективности внедренных решений и поиска новых.

- Не имеющий аналогов беспилотный конвертоплан успешно прошел очередной этап испытаний, совершив свой первый полет. Создателем аппарата стало инновационное конструкторское бюро «ВР-технологии» «Вертолетов России». Интерес к уникальной разработке проявляют компании нефтегазового сектора и различные ведомства, - сообщают в пресс-службе холдинга.

Как пишет РИА НОВОСТИ, модель перспективного многоцелевого беспилотного воздушного аппарата была представлена «Вертолетами России» на авиасалоне МАКС, прошедшем в августе 2015 года.

Google newsGoogle newsGoogle news