СМИ: экстремисты планировали теракт на атомной электростанции в Бельгии
Спецназ пытается задержать последнего предполагаемого террориста, который оказывает сопротивление. / Фото: ТАСС/AP Photo/Francois Mori

СМИ: экстремисты планировали теракт на атомной электростанции в Бельгии

Происшествия
Пособники террористов следили за руководителем программы по развитию ядерной отрасли страны.

Подозреваемые в связях с экстремистами следили за главой программы по развитию ядерной отрасли Бельгии и планировали устроить теракт на местной атомной электростанции (АЭС), как сообщила местная полиция.

В ходе антитеррористического рейда полиция обнаружила в одной из бельгийских квартир видеозапись многочасовой слежки за высокопоставленным бельгийским ученым-ядерщиком.

По словам полицейских, подозреваемые установили видеокамеру в кустах напротив дома ученого, забирая ее по ночам. Личности злоумышленников пока не установлены, пишет ТАСС. Также не известно, осуществлялась ли съемка до или после парижских терактов.

Напомним, что 13 ноября 2015 года в Париже разу произошли сразу несколько терактов.

Взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Также произошла стрельба у ресторана «Маленькая Камбоджа». В концертном зале Bataclan были захвачены около 100 заложников (читать далее).

Google newsGoogle newsGoogle news