В 2015 году в Москве пресечено почти 100 нелегальных автобусных маршрутов
Автобус собирался перевезти 50 пассажиров (фото архивное). / Фото: ru.freeimages.com

В 2015 году в Москве пресечено почти 100 нелегальных автобусных маршрутов

Город
По сообщению столичного Департамента транспорта, нелегалы нанимают на работу водителей без соответствующей подготовки.

За 2015 год власти Москвы ликвидировали почти 100 нелегальных автобусных маршрутов по городским улицам. Об этом заявили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

- Автобусы нелегальных перевозчиков по статистике попадают в ДТП в восемь раз чаще автобусов официальных компаний. Транспорт нелегалов не проходит плановый ремонт, а на работу нанимаются водители без необходимой профессиональной подготовки, - поясняет пресс-служба Дептранса.

Сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» подчеркнули, что в прошлом году было выявлено до 15 тысяч нарушений со стороны транспортных компаний. Сумма штрафов составила около 400 миллионов рублей. Семь перевозчиков легализовались.

- В столице распространена ситуация, когда перевозчики пользуются несовершенством действующего законодательства и работают по регулярным маршрутам под видом «заказных» рейсов, - сообщили в Департаменте. Отмечается, что зачастую перевозчики пренебрегают безопасностью рейса, «ввинчивая» дополнительные пассажирские места и выпуская на линию неисправные машины.

В данный момент коммерческие перевозчики активно переходят на новую схему работы по государственным контрактам, напоминает агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news