Вероника Скворцова: Российская вакцина от лихорадки Эбола показала свою эффективность
Подводя итоги сосудистой программы, Вероника Скворцова подчеркнула, что только за последние 5 лет смертность от инсультов в России сократилась на 40%, а в сельской местности - на 75%. / Фото: РИА «Новости»

Вероника Скворцова: Российская вакцина от лихорадки Эбола показала свою эффективность

Общество
По словам министра здравоохранения России, разработанное в России лекарство превосходит все зарубежные аналоги.

Российский препарат от лихорадки Эбола, представленный делегацией РФ в Женеве, стал мировым лидером среди созданных на данный момент вакцин. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

- Сейчас это абсолютный лидер, единственный зарегистрированный препарат, остальные препараты в мире находятся на стадии разработок и доработок, - сообщила Скворцова.

По словам министра, в течение пяти месяцев наблюдения лекарство продемонстрировало эффективность, безопасность и хорошую переносимость у пациентов. Сейчас Минздрав готовит серию полевых испытаний в Гвинейской Республике. Свою заинтересованность в проекте могут выразить и другие западноафриканские страны.

- Мы пригласили ВОЗ участвовать в испытаниях и сопровождать их в качестве наблюдателей, - приводит агентство «Москва» слова министра.

Google newsGoogle newsGoogle news