Патриарх Кирилл проведет литургию в Антарктиде
Прилет Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Гавану, аэропорт Хосе Марти, Куба, 11 февраля 2016 года. / Фото: Алексей Белянчев, «Вечерняя Москва»

Патриарх Кирилл проведет литургию в Антарктиде

Общество
На службе будут присутствовать российские полярники и члены иностранных экспедиций.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел из чилийского Пунта-Аренас в Антарктиду, где проведет литургию на российской полярной станции Беллинсгаузен. Это будет первый визит главы РПЦ на самый южный материк планеты.

- Здесь он впервые совершит божественную литургию в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде — православном храме Святой Троицы на российской станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо, - заявил пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков, добавив, что накануне борт с предстоятелем РПЦ прибыл в Пунта-Аренас из Асунсьона (Парагвай).

По его словам, на церковной службе будут присутствовать российские полярники и члены иностранных экспедиций.

Как сообщил Волков, посещение Патриархом Кириллом Антарктики станет «историческим событием в жизни русского православия», подтверждающее, что церковь несет свое служение по всей Земле.

Вместе с Патриархом к полярникам направились участники делегации РПЦ, сопровождающей визит Патриарха в Южную Америку, пишет РИА НОВОСТИ.

Google newsGoogle newsGoogle news