Для столичных бездомных организуют курсы обучения рабочим профессиям
Сварщик Гамзат Шахманов приваривает металлическую пластину между бортом и сеткой хоккейной «коробки» / Фото: ДАНИЛА КАЛАЧЕВ

Для столичных бездомных организуют курсы обучения рабочим профессиям

Город
Об этом сообщил замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Андрей Бесштанько.

Центр социальной адаптации «Люблино» разрабатывает программу по обучению бездомных рабочим специальностям, среди которых – плотник, лифтер, сварщик, слесарь.

- Мы сейчас готовим опросы для лиц, получающих услуги в центре социальной адаптации «Люблино», — сказал Андрей Бесштанько.

По его словам, в ведомстве прорабатывается программа помощи бездомным в трудоустройстве, по которой люди без регистрации в Москве могут наниматься только на временную работу. Получить профессиональное образование можно лишь на платной основе.

- Мы всем гражданам — и москвичам, и не москвичам — предоставляем информацию о вакансиях, информацию по вопросам переобучения. Но бесплатное обучение мы можем предложить только зарегистрированным в качестве безработных, а это лица с московской регистрацией, — пояснил замглавы ведомства.

Отмечается, что пилотный проект будет запущен по результатам опроса среди бездомных москвичей, будут ли им интересны такие курсы, передает mos.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news