Столичная пенсионерка похитила 20 миллионов рублей у туберкулезных больных
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина

Столичная пенсионерка похитила 20 миллионов рублей у туберкулезных больных

Происшествия
Об этом сообщает пресс-служба отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД ГУ МВД России по г. Москве

Сотрудники правоохранительных органов задержали 81-летнюю женщину, подозреваемую в хищении денег больных туберкулезом граждан под предлогом улучшения жилищных условий.

По данным полиции, пенсионерка входила в доверие к потерпевшим и получала деньги от больных людей для передачи их уполномоченным должностным лицам, способным положительно решить вопрос о предоставлении вне очереди отдельных жилых помещений. После получения денег женщина больше не выходила на контакт с потерпевшими.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

- Злоумышленница была задержана в банке при получении 1,1 миллиона рублей, якобы за оказание услуг по приобретению квартиры из социального фонда. По месту жительства женщины оперативники обнаружили еще более 20 расписок о получении денежных средств от граждан. Суммы варьировались от 600 тысяч до полутора миллионов рублей. Общая сумма, известная полиции на данный момент, составляет более 20 миллионов рублей, — сообщила пресс-служба.

В отношении задержанной возбужено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Google newsGoogle newsGoogle news