Владимир Путин поручил усилить ответственность за хищения при госзакупках
Президент России Владимир Путин выступает на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ в Национальном центре управления обороной в Москве.  / Фото: РИА Новости

Владимир Путин поручил усилить ответственность за хищения при госзакупках

Коридоры Власти
Официальное распоряжение опубликовано на портале президента России.

Президент России Владимир Путин поручил правительству к октябрю текущего года проработать вопрос усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок.

- Правительству Российской Федерации представить в установленном порядке предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих усиление уголовной ответственности и повышение эффективности других механизмов предотвращения хищений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, — говорится в документе.

Кроме того, к 15 марта администрации президента поручено предоставить проект плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, предусматривающий совершенствование правовых основ. Также администрации необходимо решить вопрос о введении присяги для госслужащих.

- Представить в установленном порядке предложения: о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими и дисциплинарной ответственности в случае установления фактов ее нарушения, — говорится в перечне.

Google newsGoogle newsGoogle news