За неуплату налогов возбуждены дела в отношении руководителей двух московских фирм
Следственный комитет подозревает чемпиона мира по рукопашному бою Илью Батина в организации похищения человека. / Фото: Павел Головкин, «Вечерняя Москва»

За неуплату налогов возбуждены дела в отношении руководителей двух московских фирм

Происшествия
Бизнесменов подозревают в неуплате налогов на сумму более 60 миллионов рублей.

В отношении двух московских предпринимателей возбуждены уголовные дела о неуплате налогов на общую сумму более 60 миллионов рублей, об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова.

Один из фигурантов - 45-летний генеральный директор фирмы, предоставляющей услуги бухгалтерского учета. Как пояснила Иванова, в период с 2010 по 2012 год, гендиректор вносил заведомо ложные сведения в налоговые декларации, в результате чего в бюджет государство не поступило более 12 миллионов рублей налогов.

Второй фигурант - 50-летний гендиректор компании по оптовой продаже строительных материалов. Следственные органы считают, что в период с 2011 года по 2013 год, гендиректор неправомерно занизил налоговую базу, в результате чего в бюджет государства не поступило налогов на сумму более 50 миллионов рублей.

Уголовные дела возбуждены по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Расследование продолжается.

Google newsGoogle newsGoogle news