Вторник 26 марта, 07:03
Ясно + 1°
Город

Москвичи увидят самый красивый звездопад года в августе

Также в последний месяц лета произойдет частное затмение Солнца
Фото: Пресс-служба Московского планетария
На ночь с 12 на 13 августа придется пик активности метеорного потока Персеид.

 В августе жители столицы смогут наблюдать потрясающий звездопад Персеид. Также в последний месяц лета произойдет частное затмение Солнца.

Москвичей ожидает самый красивый звездопад года. На ночь с 12 на 13 августа придется пик активности метеорного потока Персеид. В эту ночь на небе ожидается падение до 100 метеоров в час.

Кроме того, 11 августа произойдет новолуние и частное затмение солнца, которое можно будет наблюдать на севере и востоке страны. Особенно хорошо небесное явление будет видно в приполярных широтах. Максимальная фаза затмения составит 0,74 и наступит в 12:46 по московскому времени.

Кстати, в августе москвичи могут наблюдать уникальное небесное явление – светящиеся серебристые облака. Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария.

Такие облака видны летними ночами на фоне темного неба невысоко над горизонтом. Днем их увидеть невозможно – слишком тонкие. Они образуются в верхних слоях атмосферы, и, когда их подсвечивает неглубоко ушедшее за горизонт Солнце, создается эффект свечения (подробнее…).

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 25 марта...

25 марта 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER