Среда 23 января, 23:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Москвичи увидят самый красивый звездопад года в августе

Также в последний месяц лета произойдет частное затмение Солнца
Фото: Пресс-служба Московского планетария
На ночь с 12 на 13 августа придется пик активности метеорного потока Персеид.

 В августе жители столицы смогут наблюдать потрясающий звездопад Персеид. Также в последний месяц лета произойдет частное затмение Солнца.

Москвичей ожидает самый красивый звездопад года. На ночь с 12 на 13 августа придется пик активности метеорного потока Персеид. В эту ночь на небе ожидается падение до 100 метеоров в час.

Кроме того, 11 августа произойдет новолуние и частное затмение солнца, которое можно будет наблюдать на севере и востоке страны. Особенно хорошо небесное явление будет видно в приполярных широтах. Максимальная фаза затмения составит 0,74 и наступит в 12:46 по московскому времени.

Кстати, в августе москвичи могут наблюдать уникальное небесное явление – светящиеся серебристые облака. Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария.

Такие облака видны летними ночами на фоне темного неба невысоко над горизонтом. Днем их увидеть невозможно – слишком тонкие. Они образуются в верхних слоях атмосферы, и, когда их подсвечивает неглубоко ушедшее за горизонт Солнце, создается эффект свечения (подробнее…).

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER