«Рогатых» старожилов с рейса не снимут
В этом году было открыто три новых направления ночного транспорта. / Фото: Пресс-служба «Мосгортранс»

«Рогатых» старожилов с рейса не снимут

Город
«Правда ли, что троллейбусное движение на Садовом кольце закроют?» — позвонил в редакцию «ВМ» москвич Сергей Агибалов. Корреспондент «ВМ» разобралась в вопросе вместе с Департаментом транспорта.

Выяснилось, что одну из основных городских магистралей собираются ремонтировать. Однако ни о каком последующем закрытии троллейбусного движения речи нет.

— Утвержденная Департаментом транспорта схема предполагает сохранение маршрутов троллейбусов, проходящих по Садовому кольцу, — заявили в пресс-службе ведомства. — На период реконструкции на отдельных участках предполагается возможное временное снятие контактной сети — это зависит от необходимых ремонтных работ, которые проводит Департамент капитального ремонта.

Троллейбус на сегодня остается самым экологически чистым видом транспорта. Поэтому вектор на защиту окружающей среды будет сохраняться.

— Планируется, что при возможности со стороны отечественных производителей для работы на маршрутах Москвы в город ежегодно будут поступать до 250 экологически чистых электробусов.

Они сочетают в себе экологичность троллейбуса и маневренность автобуса, — уточнили в ведомстве.

Кроме того, в ходе ремонта на всем протяжении Садового кольца ширина проезжей части будет приведена к единому стандарту.

Google newsGoogle newsGoogle news