Алексей Хрипун: За приписки были уволены два главврача столичных поликлиник
Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун

Алексей Хрипун: За приписки были уволены два главврача столичных поликлиник

Коридоры Власти
Департамент здравоохранения провел собственную проверку, начатую в декабре 2015 года, и расследовал все случаи несоответствия записей в личных кабинетах граждан на портале ФОМС реально оказанным им услугам.

Как сообщил руководитель депздрава Алексей Хрипун, по итогам проверок за приписки были уволены два главврача поликлиник, а ряду руководителей вынесены строгие административные взыскания.

- По этому вопросу мы находимся в постоянном диалоге с московской прокуратурой, ждем материалов по конкретным учреждениям. После изучения этих материалов мы готовы продолжить реализацию жестких кадровых и организационных мер, часть из них уже принята. Так, уволены уже два главных врача поликлиник, ряду руководителей вынесены строгие административные взыскания, - сказал Алексей Хрипун.

Он также отметил, что ведомство на протяжении двух лет ведет работу по исключению приписок как явления. Для этого ведомство совместно с ФОМС инициировало создание сервиса «Личный кабинет» на сайте Московского городского фонда ОМС для контроля за услугами со стороны граждан.

По словам Алексея Хрипуна, в течение полутора лет финансирование многопрофильных поликлиник осуществляется по душевому принципу и не зависит от объема услуг, передает агентство городских новостей «Москва». 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, в декабре прошлого года в социальных сетях появились сведения, что ряд пользователей увидели в своих личных кабинетах на сайте Московского фонда обязательного медицинского страхования данные о процедурах, которые им не проводились. Расходы на эти процедуры компенсируются за счет бюджета.

Google newsGoogle newsGoogle news