Работы на Калужско-Рижской линии метро продлятся еще 10 дней
14 марта. Во время профилактических работ на станции метро «Сухаревская» Калужско-Рижской линии / Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Работы на Калужско-Рижской линии метро продлятся еще 10 дней

Город
Как сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, работы никак не отразятся на комфорте пассажиров.

По словам Дмитрия Пегова, окончательная наладка автоматизированной системы на Калужско-Рижской линии метро продлится еще около 10 дней.

- Я обещал пассажирам, что мы три дня будем восстанавливать, и в пятницу мы полностью восстановили движение. Сейчас поезда на этом участке движутся согласно графику. Я хочу еще раз извиниться перед пассажирами за инцидент, который произошел по вине Московского метрополитена. Сейчас мы наладили работу автоматизированной системы на участке. Окончательная наладка продлится еще дней десять. Эта работа никак не отражается на пассажирах, - сообщил Дмитрий Пегов.

Он также отметил, что руководство метрополитена проверило все технические помещения после ситуации на "оранжевой" ветке. Уточняется, что была организована проверка всех релейных метрополитена, в результате которой неисправностей не было обнаружено, передает агентство городских новостей «Москва». 

В понедельник 7 марта в вестибюле станции "Новые Черемушки" произошло задымление в служебном помещении, из- за чего была нарушена работа светофоров на участке от станции "Октябрьская" до станции "Беляево", а интервалы между поездами были увеличены.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

Для проведения ремонтных работ с 9 по 11 марта были введены временные ограничения в режиме работы некоторых станций Калужско-Рижской линии. Пассажирам предлагали воспользоваться бесплатными автобусами маршрута "М".

Google newsGoogle newsGoogle news