Скончался руководитель Центра молодежного парламентаризма Алексей Демихов

Происшествия
Алексей Демихов умер в возрасте 40 лет в собственном кабинете, в своем рабочем кресле.

В понедельник, 14 марта, ушел из жизни руководитель Центра молодежного парламентаризма города Москвы Алексей Демихов. Причиной смерти стала наследственная болезнь сердца. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в Facebook.

Сегодня тяжелый день… Несправедливо рано ушел из жизни светлый человек, мой близкий друг и единомышленник Алексей Демихов. Невосполнимая утрата. Он навсегда останется в наших сердцах. Скорбим...

Опубликовано Алексеем Шапошниковым 14 марта 2016 г.

Алексей Шапошников охарактеризовал Демихова как ответственного, отзывчивого и бескомпромиссного человека, который полностью погружался в то, чем занимался, будь то партийная деятельность или ответственная работа на государственном посту в Липецкой области.

- Вместе с Алексеем мы стояли у истоков создания «Молодой Гвардии», воплощали в жизнь смелые проекты. Он жил работой, молодежью, всегда бескорыстно помогал тем, кто в этом нуждался. На него равнялись, с него брали пример. В Москве, возглавив Центр молодежного парламентаризма, он продолжил заниматься своим любимым делом – работать с молодежью, но жизнь распорядилась иначе, - добавил Шапошников.

Он выразил глубокие соболезнования родным и близким, коллегам, друзьям, соратникам Алексея Демихова.

СПРАВКА "ВМ"

Скончался руководитель Центра молодежного парламентаризма Алексей ДемиховРодился Алексей Демихов 28 сентября 1975 года в Усмани. У него остались два сына и маленькая дочь. / Фото: соцсети

Родился Алексей Демихов 28 сентября 1975 года в Усмани. Закончил исторический факультет Воронежского государственного университета. У него остались два сына и маленькая дочь. Алексей Демихов в 2000-х возглавлял "Молодую гвардию" "Единой России" в Липецке, входил в региональный политсовет партии, где занимал пост заместителя секретаря регионального политсовета по агитационно-пропагандистской работе. 

В свой последний день Алексей был на работе, готовил новый проект «Патруль Победы», направленный на защиту исторической памяти подвига солдат Великой Отечественной войны. (подробнее)

Google newsGoogle newsGoogle news