Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской группировки из Сирии
Владимир Путин также поручил министерству иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийского кризиса. / Фото: Пресс-служба Кремля

Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской группировки из Сирии

Коридоры Власти
По словам Владимира Путина, поставленные перед министерством обороны задачи выполнены.

Президент России Владимир Путин приказал главе минобороны РФ Сергею Шойгу со вторника, 15 марта, начать вывод российской группировки из Сирии.

- Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики, - сообщил Владимир Путин. Президент заявил, что пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены в суши, с моря и воздуха. 

Кроме того, глава государства поручил министерству иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийского кризиса.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение Владимира Путина было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Башаром Асадом.

Google newsGoogle newsGoogle news