Водителям маршруток в столице запретят продавать билеты во время движения
Остановка «Станция метро «Сходненская». В маршрутку номер 368, которую теперь обслуживает частный перевозчик, садится первая пассажирка / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Водителям маршруток в столице запретят продавать билеты во время движения

Город
Следить за исполнением правил перевозки пассажиров будут с помощью камер видеонаблюдения.

Водители коммерческих автобусов не будут принимать плату за проезд во время движения. Продавать проездные билеты им разрешат только во время остановок.

- К водителям коммерческих автобусов предъявляются и другие новые требования: им нельзя продавать проездные во время движения, ездить со скоростью более 60 километров в час, а также проводить высадку и посадку пассажиров вне остановок,- сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Представитель пресс-службы отметил, что отследить исполнение требований государственного контракта будет возможно при помощи видеонаблюдения и системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, а к компаниям-нарушителям будут применяться штрафные санкции, передает mos.ru.

Отметим, что после перехода на новую модель в коммерческих автобусов начнут принимать городские проездные билеты - "ТАТ", "Тройка", "90 минут" и "Единый".

Напомним, городские билеты будут действовать в маршрутках с июня. В рамках создания новой модели управления коммерческими перевозчиками городские власти разыграли 63 аукциона по 211 городским маршрутам.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Google newsGoogle newsGoogle news