Следствие просит арестовать чиновников министерства культуры по делу о хищении
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Следствие просит арестовать чиновников министерства культуры по делу о хищении

Общество
Об этом сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова.

В Лефортовский районный суд поступило ходатайство ФСБ о заключении под стражу двух чиновников минкультуры, задержанных по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

- В суд поступили два материала об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Бориса Мазо и Олега Иванова, - сказала Екатерина Краснова.

Отмечается, что суд отложил на 16 марта рассмотрение вопроса об аресте замминистра культуры Григория Пирумова, а также отложено на 72 часа рассмотрение вопроса об аресте управляющего строительной фирмы АО "БалтСтрой" Александра Коченова. Также судья Лефортовского суда Маргарита Котова удовлетворила ходатайство ФСБ о заключении под стражу до 10 мая гендиректора "БалтСтроя" Дмитрия Сергеева, передает агентство городских новостей "Москва". 

Напомним, 15 марта ФСБ задержала несколько чиновников Министерства культуры, в том числе и Пирумова, а также ряд бизнесменов. Задержанных подозревают в хищении бюджетных средств, предназначенных для реставрационных работ, которые проводились в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске в Псковской области.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Средства на восстановление памятников культуры выделялись из бюджета исправно, но до реставраторов доходили только маленькие суммы. . В результате преступной деятельности было похищено не менее 50 млн руб. Местонахождение похищенных средств в настоящее время неизвестно.

Google newsGoogle newsGoogle news