Росавиация запретила авиакомпании «Когалымавиа» осуществлять полеты
Авиакомпании «Когалымавиа» предоставлена очередная возможность устранить выявленные нарушения. / Фото: wikipedia.org

Росавиация запретила авиакомпании "Когалымавиа" осуществлять полеты

Общество
Авиакомпания имеет задолженности перед персоналом, аэропортами за аэронавигационное обслуживание.

Росавиация с 15 марта ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании "Когалымавиа". Как сообщает представитель ведомства, компания не сможет выполнять внутренние и международные рейсы до устранения нарушений.

- Решение о вводе ограничений принято на основании требований воздушного законодательства и заключений актов инспекционных проверок, установивших несоответствия и нарушения прежде всего в области финансово-экономического состояния перевозчика, влияющего на безопасность полетов, - сообщает представитель, добавив, что перевозчику предоставлена очередная возможность устранить выявленные нарушения.

Отмечается, что авиакомпания имеет задолженности перед персоналом, аэропортами за аэронавигационное обслуживание. Росавиация рекомендовала перевозчику разработать реальный бизнес-план дальнейшей операционной деятельности и найти источники финансирования.

Александр Бондаренко, руководитель группы подготовки летного департамента ООО "Авиакомпания Когалымавиа" подтвердил постановление Росавиации: 

- Да, действительно мы получили такую телеграмму, - заявил Бондаренко. - Пока наша компания не соответствует нормативам для перелетов.

Руководитель пресс-службы аэропорта «Шереметьево» Роман Генис сообщил, что «Когалымавиа» рейсы к ним не осуществляла.

В аэропорт «Шереметьево» компания «Когалымавиа» осуществляла только чартерные полёты, - сообщил руководитель пресс-службы международного аэропорта Александр Власов. - В связи с этим сообщить в настоящее время точное количество вылетов не представляется возможным. Какой экономический эффект последует от отстранения рейсов этой авиакомпании является служебной тайной. С вопросом как будут перераспределены пассажиры, заранее оплатившие билеты, сфера ответственности авиакомпании «Когалымавиа».

По информации пресс-службы аэропорта «Внуково» регулярных рейсов из этого аэропорта авиакомпания «Когалымавиа» не совершала, редко проходили чартерные рейсы, которые давно не подтверждались.

Напомним, российский лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение в Египте в результате теракта на борту. Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

 

Google newsGoogle newsGoogle news