Сергей Лавров: Россия и Египет договорились решить проблему авиасообщения в короткие сроки
Сергей Лавров рассказал о международной изоляции России, НАТО, вхождении Крыма в состав РФ, украинском кризисе, санкциях и многом другом / Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Лавров: Россия и Египет договорились решить проблему авиасообщения в короткие сроки

Коридоры Власти
Об этом глава российского МИД сообщил после переговоров со своим египетским коллегой Самехом Шукри.

- Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между двумя странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам. И договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан, — сказал Лавров.

Также глава российского ведомства сообщил, что уже в этом году в Хургаде откроется генконсульство РФ.

Кроме того, Россия и Египет договорились тесно сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта, передает РИА Новости.

- Мы договорились продолжать плотно сотрудничать в рамках Международной группы поддержки Сирии в контексте тех позитивных перемен, которые наметились в последнее время — успех в реализации российско-американской инициативы относительно прекращения боевых действий, обеспечения гуманитарного доступа к нуждающемуся населению и начала политического процесса, — подчеркнул Сергей Лавров.

Напомним, Россия прервала авиасообщение с Египтом 6 ноября 2015 года. Причиной для такого решения стал теракт на борту российского самолета А321, следовавшего рейсом «Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург». В результате теракта все пассажиры и члены экипажа погибли, всего на борту находились 224 человека.

Google newsGoogle newsGoogle news