По делу о хищениях арестован чиновник Минкультуры Борис Мазо

Происшествия
Лефортовский суд санкционировал арест директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры РФ Бориса Мазо, задержанного по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

По словам следователя ФСБ, Мазо, используя свое служебное положение и имея загранпаспорт, может скрыться от следствия, а также повлиять на свидетелей и уничтожить доказательства.

- У следствия есть основания полагать, что находясь на свободе, Мазо может скрыться от следствия и суда и иным способом воспрепятствовать раскрытию истины по делу. В связи с чем ходатайствую перед судом о заключении его под стражу, - пояснил следователь.

Прокурор поддержал данное ходатайство, добавив, что в отношении задержанного невозможно избрать иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Лефортовский суд отложил на 16 марта рассмотрение вопроса об аресте замминистра культуры Григория Пирумова, кроме того, отложено на 72 часа рассмотрение вопроса об аресте управляющего строительной фирмы АО «БалтСтрой» Александра Коченова, подозреваемого по делу о хищениях госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Напомним, 15 марта ФСБ задержала несколько чиновников Министерства культуры, в том числе и Пирумова, а также ряд бизнесменов. Задержанных подозревают в хищении бюджетных средств, предназначенных для реставрационных работ, которые проводились в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске в Псковской области, уточняет агентство «Москва». 

Google newsGoogle newsGoogle news