Владимир Путин заявил о необходимости совершенствовать антидопинговое законодательство
По задумке президента России, граждане, получив чек после приобретения товара или услуги, смогут навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность о товаре представил магазин или ресторан. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Президента России

Владимир Путин заявил о необходимости совершенствовать антидопинговое законодательство

Коридоры Власти
По словам главы государства, спортивные руководители не проинформировали вовремя спортсменов о пополнении стоп-листов препаратов.

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости совершенствовать антидопинговое законодательство и наказывать за его нарушения.

- Очевидно также, что наше национальное антидопинговое законодательство нужно серьезно совершенствовать, если у нас происходят такие сбои, наказывать тех, кто склоняет спортсменов к употреблению запрещенных препаратов. И нужно, конечно, обратиться в этой связи и к международному опыту, - сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, спортивные руководители проявили непонимание актуальности этих вопросов и своевременно не пополнили наши стоп-листы, не проинформировали своевременно спортсменов, тренеров и других специалистов о решении Всемирного антидопингового агентства о запрещении отдельных препаратов.

- Я сейчас, знаете, не хочу вдаваться в детали, связанные с этим мельдонием или как он там называется, который у нас внесен чуть ли не в список жизненно необходимых лекарственных препаратов, но тем не менее, если уж этот препарат включен в список WADA, то надо было и это иметь в виду и соответствующим образом на это реагировать, - заявил президент.

Владимир Путин добавил, что спорт должен оставаться ареной честной борьбы, а допинговый скандал и приостановка аккредитации Всероссийской федерации легкой атлетики бросают на него тень, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, положительный результат дали также допинг-тесты фигуристки Екатерины Бобровойшорт-трекиста Семёна Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистки Екатерины Константиновой. Также заявление о применении препарата сделала теннисистка Мария Шарапова.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Мельдоний для чемпионов

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Олимпийские игры уже начались, если кто не заметил. Только пока борьба развернулась на другом уровне – в области медицины. Антидопинговый комитет ищет и находит злоумышленников. Затем следует громкая дисквалификация. «Тебя посодют, а ты не воруй!» - классика жанра. В смысле, не принимай. Вот и Мария Шарапова, самая титулованная российская теннисистка, с повинной головой созвала большую пресс-конференцию, на которой объявила, что да, виновата. Принимала запрещенный препарат «мельдоний». На пресс-конференции в Лос-Анджелесе Маша была чудо как хороша собой – в черном платье, сдержанная и слегка грустная (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news